Lebensmittelindustrie



Korrosionsbeständigkeit und optimale Oberflächenrauheit sind wesentliche Aspekte für eine effektive Wartung und Reinigung von Lebensmittelmaschinen. Deshalb wenden wir stets bewährte und funktionelle Verfahren zum Beizen und Passivieren von Oberflächen an. Bei FK-System bevorzugen wir das Strahlen als abschließende Oberflächenbehandlung, wobei der Schwerpunkt auf der Sauberkeit des Prozesses und der Minimierung von Oberflächenschäden liegt.

Ein Ra-Wert im Bereich von 0,4-1 μm ist ideal, um das Risiko des Anhaftens von Bakterien auf der Oberfläche zu vermeiden. Diese Rauheit ist mit konventionellem Strahlen nur schwer zu erreichen, so dass die Anforderungen an die Oberflächenbehandlung steigen. Unsere Technologie ermöglicht es uns, eine Rauheit von bis zu Ra 0,8 μm zu erreichen.

Wir arbeiten mit der Universität für Chemie und Technologie in Prag bei der Erforschung der Korrosionsbeständigkeit verschiedener Oberflächenbehandlungen zusammen. Die bisherigen Ergebnisse zeigen, dass die Sauberkeit des Strahlens den Schutz vor Lochfraßkorrosion erheblich beeinflusst. Die endgültigen Ergebnisse werden im Jahr 2026 vorliegen.







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